Notícias Hotelaria Profissional
Newsletter
Cadastro Newsletter
Busca
PUBLICIDADE
Banner topo Cozinha Profissional HP Anuncie
Cozinha Profissional
Divulgação
12/09/2014 - 12h12
Mercado de hospitalidade se encontra na Equipotel São Paulo
Considerada a maior feira de Hospedagem, Alimentação e Serviços da América Latina, 52ª Equipotel se adapta às novas demandas do mercado e apresentará um novo conceito à geração de negócios


Há 50 anos, o setor de hotelaria ainda engatinhava no Brasil. Mas na última década, principalmente a partir de 2009, o segmento tem apresentado um crescimento de aproximadamente 5% ao ano, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (Abih). E esse número tende a crescer nos próximos anos. O crescimento e a abertura de novos hotéis, bares, restaurantes e ofertas de novos serviços também ajudaram a impulsionar o mercado de hospitalidade e alimentação no Brasil. Acompanhando esse desenvolvimento, a Equipotel São Paulo, que se consolidou como a maior feira de Hospedagem, Alimentação e Serviços da América Latina, soube se adaptar às mudanças do mercado e apresenta nesta 52ª edição um novo conceito, atualizado e direcionado à geração de negócios. O evento, organizado pela Reed Exhibitions Alcantara Machado, acontece de 15 a 18 de setembro, das 13h às 21h, no Anhembi, em São Paulo.

Como a feira é um polo de negócios, ela está revigorando a sua estrutura, baseada em bons exemplos da Equipotel Paris, a maior do mundo do setor. Essa modernização será refletida nas seis segmentações que a edição de São Paulo terá este ano: Arquitetura, Decoração e Design; Equipamentos e Utensílios; Gestão e Tecnologia; Higiene, Limpeza e Manutenção; e Spa e Lazer. "Ao longo dos anos pudemos sentir as mudanças no mercado de hospitalidade no Brasil. O crescimento foi significativo, o mercado se abriu e foi agregando novos segmentos. Isso também aconteceu com o setor de alimentação. Com isso, sentimos a necessidade de aprimorar a Equipotel São Paulo, buscando bons exemplos de outras feiras mundiais e que pudessem atender às necessidades do mercado. Os visitantes irão encontrar um evento mais segmentado, com tudo que ele precisa, desde lançamentos a serviços, até palestras e workshops com referências que ajudarão no aprimoramento do seu trabalho", explica Paulo Octavio Pereira de Almeida, vice-presidente da Reed Exhibitions Alcantara Machado.

Para o mercado, a Equipotel São Paulo é uma oportunidade não só de conhecer novos produtos, mas também uma forma de se preparar para os avanços do mercado de hospitalidade, bares e restaurantes. "É uma excelente oportunidade para hotéis, bares, restaurantes e similares conheçam as novidades trazidas para o setor, não só do Brasil, mas internacionalmente. É uma feira que tem excelência comprovada e que tem crescido junto com o mercado nos últimos anos. Por meio dela, os empresários podem se preparar não só na parte de produtos, mas também nas palestras, e melhorarem suas perspectivas de negócios", diz Alexandre Sampaio, presidente da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA).

Novidades

Esta edição contará com várias novidades que irão atrair a atenção dos visitantes. Entre elas, está a Equipotel Food Service, que atenderá ao crescente mercado de alimentação fora do lar. O espaço irá contemplar os maiores players do mercado expondo seus produtos, serviços e soluções. Ela irá contemplar várias atrações, como as Ilhas Gourmet, a segunda edição do projeto Chefs na Rua, as Rodadas de Negócios com Distribuidores e o Encontro de Negócios Irmãos Avelino. "O destaque será ainda a apresentação da pesquisa inédita encomendada pela Reed Exhibitions à Consultoria ECD, especializada em food service, sobre As Reais Necessidades do Universo da Alimentação Fora do Lar, realizada em cinco grandes capitais: São Paulo, Rio de Janeiro, Recife, Belo Horizonte e Curitiba. Será um raio-x interessante do setor", conta o vice-presidente da Reed Exhibitions Alcantara Machado.

A feira trará ainda vários eventos simultâneos. Conheça:

Equipotel Conference

Tradicional evento de conteúdo simultâneo à feira, para atender às necessidades de informação e capacitação profissional dos mercados hotelaria, alimentação e hospitalidade. Como diferencial, este ano o evento terá o apoio do Sebrae-SP. Entre os temas que serão trabalhados estão Cenário e Tendências para Meios de Hospedagem; Cenário e Tendências para Alimentação Fora do Lar; Recursos Humanos: Ingrediente Estratégico para Alimentação Fora do Lar; Gestão de Expectativas para Meios de Hospedagem; Empresa Organizada Tem Melhor Desempenho, entre outros.

Motel Design

Com o crescimento do número de motéis no Brasil – hoje são mais de cinco mil estabelecimentos que movimenta mais de R$ 4 bilhões por ano – é providencial separar um espaço na feira, que contemple o setor. O espaço contará com a parceria da ABMotéis. Serão apresentadas grandes novidades, como fornecedores de novos produtos e serviços destinados a motéis de todo o Brasil.

Chefs na Rua

Um dos projetos de rua que mais tem atraído a atenção dos paulistanos nos últimos anos terá espaço garantido na Equipotel São Paulo: o Chefs na Rua, que reúne as mais deliciosas e famosas comidas, preparadas por chefs estrelados e conceituados da gastronomia brasileira. Vários nomes importantes estarão presentes, como Carlos Bertolazzi, Lucas Corazza, Raphael Despirite, Allan Prisco, Ailton Piovan, Mário e Fábio Benedetti, Benny Novak, entre outros.

Rodada de Negócios

Ela terá como objetivo proporcionar a aproximação dos expositores da feira (fornecedores) com os grandes compradores da cadeia Hospitalidade, Bares & Restaurantes e Serviços, criando novas oportunidades de negócios. É também uma oportunidade de aumentar o networking profissional e apresentar suas ofertas para suprir as demandas do mercado.

Ilhas Gourmet

Inspiradas nas tendências das grandes feiras da Europa, as Ilhas Gourmet propiciarão aos visitantes o contato próximo com grandes chefs em atividade no Brasil, por meio de apresentações técnicas e tendências da alta gastronomia. O espaço contará com a curadoria da Associação dos Profissionais de Cozinha do Brasil.

Spa Conceito

Baseado na crescente tendência dos estabelecimentos hoteleiros  em recriar, melhorar e ampliar os serviços oferecidos aos seus hóspedes, os Spas, além de serem uma ótima ferramenta de relacionamento, são comprovadamente eficazes na fidelização de clientes. O Spa Conceito apresentará as novidades e tendências deste universo, com produtos, equipamentos e serviços oferecidos no mercado nacional e internacional de Spas.

Hot Spot

É um espaço para apresentação de conteúdo relevante para os profissionais dos setores de Hospitalidade, Bares & Restaurantes e Serviços. Contará com uma grade completa de palestras, workshops e demonstrações gratuitas a todos os visitantes da Feira preparadas pelos maiores players do mercado. Entre os temas apresentados estão A Nova Tendência para Pagamentos Corporativos, Cabeamento estruturado gerenciável para Hotéis, Sensibilização e Orientação sobre Acessibilidade, A Importância da Gestão de Compras nos Resultados dos seus Negócios, Ferramentas de Trabalho que Ajudam a Reduzir Custo no Processo Limpeza, A Importância da Colaboração entre Equipes de um mesmo Hotel, Como Ganhar Dinheiro com Fitness no hotel, Food Truck - Praticidade com Qualidade, entre outros.

Talk Show

Espelhado no grande sucesso de 2013, o Talk Show de abertura da Equipotel São Paulo levará ao público as principais questões que permeiam o dia a dia dos profissionais de compras de hotéis, bares e restaurantes.

Caravanas de Negócios

Atraindo a atenção de investidores do ramo de hotelaria, alimentação e serviços de todo o Brasil, a Equipotel São Paulo contará com visitas de caravanas de várias cidades brasileiras com a finalidade de fecharem bons negócios. Estão programadas cinco delas, com cerca de 200 compradores qualificados: de Ribeirão Preto (SP); de São José do Rio Preto (SP); de Uberaba (MG); de Aparecida (SP), e Araraquara (SP).

Saiba mais sobre o evento através do site: www.equipotel.com.br.

Fonte: Equipotel São Paulo
Untitled Document
Editora Nova Gestão Ltda. | Tels.: (11) 3562-3166 | (11) 3562-3170


Site desenvolvido por Lucia Cavalcanti