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17/12/2015 - 15h27
Maksoud Plaza traz o chef Juca Duarte, novo talento da gastronomia paulistana
Ele estará à frente do novo restaurante “150 Maksoud”, que será inaugurado no início de 2016


O Maksoud Plaza acaba de contratar o jovem talento da gastronomia paulistana Juca Duarte. Com 31 anos, mas com uma consistente experiência nacional e internacional, Juca já iniciou os trabalhos de planejamento e operação do novo restaurante do hotel, que será inaugurado no início de 2016 e se chamará “150 Maksoud”.

“Estou bastante animado. Já estamos testando os pratos para o novo conceito do restaurante e também selecionando com cuidado toda a operação de base, dos fornecedores e produtos”, diz.

Formado em gastronomia pela Universidade do Vale do Itajaí, em Camboriú (SC), tem em seu currículo passagens pelo Clos (antigo Clos de Tapas), DOM, Kaá e Nou, alguns dos expoentes da primeira linha da gastronomia paulistana. “Sempre quis cozinhar, desde criança. Comecei aos 15 anos e não parei mais”, lembra. 

Em sua trajetória, Juca vem depurando sua cozinha e imprimindo sua marca baseado principalmente no frescor e qualidade dos ingredientes. Não foi por acaso que, em 2012, fez um intercâmbio e escolheu como destino o estrelado restaurante espanhol Quique, do chef espanhol Quique Dacosta, em Alicante – um dos atuais ícones da gastronomia mundial e conhecido por sua “cozinha de ingredientes”.

Juca vivenciou e absorveu todo o conceito da qualidade de produtos e acento mediterrâneo do Quique, que mantém 3 estrelas no Guia Michelin e está na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo. Passou ainda um período em Barcelona estudando a cozinha espanhola, além de atuar por dois meses no Central, do Peru, considerado o melhor restaurante da América Latina, com Virgílio Martinez.

Juca retornou ao Brasil em 2013, a convite da curadora Simone Mattar para ser chef do projeto “Como Penso Como”, de design e gastronomia, no Sesc Pompéia, em São Paulo, um dos mais badalados eventos do circuito gastronômico brasileiro daquele ano e  que servia banquete com 9 pratos, duas vezes por dia, para 30 pessoas.

A concepção do cardápio do restaurante “150 Maksoud” – uma alusão ao endereço do hotel, na Alameda Campinas, 150 – é o maior desafio de Juca Duarte, mas não o único. Terão a supervisão dele também o room service, o famoso café da manhã do hotel e os eventos exclusivos do Maksoud. “Em sintonia com esta nova fase do Maksoud, que une tradição e contemporaneidade, vamos trabalhar com uma cozinha de produto, na qual a qualidade e a sazonalidade serão fatores determinantes”, diz Juca. 


Fonte: Assessoria de Imprensa
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